Toscana

Vallepicciola

Vallepicciola

Il Chianti Classico è uno dei vini più rinomati e iconici d'Italia, celebre per la sua eccellenza e il suo carattere unico. Vallepicciola è un luogo dove la tradizione, il terroir e l'eleganza si fondono per dare vita a un prodotto straordinario. A 20 km da Siena, nel comune di Castelnuovo Berardenga, l’azienda Vallepicciola si propone oggi come una delle realtà vinicole e agricole più suggestive e rappresentative della regione con i suoi 107 ettari di vigneti per la produzione del vino, suddivisi in 6 varietà di uva e le sue 4.000 piante d’ulivo per la produzione di olio.

Vallepicciola è un progetto iniziato nel 1999, quando Bruno Bolfo e la sorella Giuseppina, trasformano un ex convento di suore abbandonato nell’hotel 5* Le Fontanelle. Dopo qualche anno, si comincia a edificare da zero l’ampia e moderna cantina dell’azienda, ambizioso esempio di architettura organica, opera dell’Arch. Margherita Gozzi che, alla ricerca di un rapporto armonioso con la natura circostante, ha ideato, su una superficie di circa 6.000 mq, due piani interrati in cui trovano spazio tutte le fasi della vinificazione, gli uffici, il negozio, le sale degustazione e la Biblioteca del Vino. La presidenza è affidata a Nicola Vercellotti, nipote del proprietario, l’Amministratore Delegato è Alberto Colombo, Enologo e Direttore generale Alessandro Cellai. Nelle vigne si trova il Sangiovese per la produzione di Chianti Classico DOCG e 6 vitigni internazionali (Pinot Nero, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Chardonnay e Petit Verdot) per la produzione di vini toscani IGT.

www.vallepicciola.com